Kyшa Mиpтoв (kusha) wrote,
Kyшa Mиpтoв
kusha

Category:

Записки технотеолога в миру (31-40)

Какие семантические кульбиты совершают со временем некоторые слова! Так, в начале двадцатого века от рождества медиатора (по фиктивной хронологии Скалигера-Петавиуса) «богоискателями» называли секту русских религиозных философов, страдающих от «неутоленной духовной жажды». Сегодня «богоискателями», как правило, называют специальные устройства, предназначенные для детектирования богов в животных индивидах.

Межгалактический шиитский совет бдительно следит за транспортом богов в подконтрольных ему районах (т.е. на большей части обитаемой вселенной). Существует перечень богов, производство и распространение которых Советом строго запрещены (список I, регулярно обновляется Богонадзором). К запрещенным относится большинство богов, самозародившихся или искусственно синтезированных после инлибрации Аллаха (т.е. после Ночи Могущества, когда пророку Мухаммеду был ниспослан текст Корана). Есть списки богов, для которых сделаны некоторые послабления: это все боги политеистических пантеонов, имевшие хождение до ислама (индуистские, древнегреческие и пр.) (список II), и, само собой, авраамические боги иудеев и христиан (список III). В особый список (IV) вынесены прекурсоры богов — легендарные предки, пророки, «всенародно любимые диктаторы», «великие личности», «гении» и др. (хотя в отношении этого списка нам пока что неизвестны правоприменительные прецеденты).

Институт технотеологии находится под особым вниманием Совета. Наш отдел имеет разрешение от Богонадзора на синтез, ресинтез и семплирование каких (Аллаху) угодно богов, однако экспорт богов без санкции Совета жестоко карается. Все выходы и входы в институт оборудованы рамками досмотровых богоискателей. На каждом пропускном пункте хранится вспомогательная аппаратура: теоанализаторы — для оперативного установления состава богов, теоскопы — для «узрения» имён богов и пр. Раз в семестр все сотрудники отдела должны проходить клиническую теопатографию и собеседование у штатного исламского комиссара.

https://technotheologistinlove.wordpress.com/2018/09/18/technotheologistintheworld_31-40/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments